晩御飯のおかずに迷う…そんな時は「肉巻き」がおすすめです😆
とっても美味しい餃子に続いて、妻の手料理の紹介です。
餃子と同じく、レシピはございませんのであしからず…
「肉巻き」
我が家では、主に豚肉で野菜を巻いて焼きます。
味付けは、子供用は塩のみ、大人用は塩とコショウのみで、とてもシンプル。
肉と野菜の旨味を最大限生かす…といったところでしょうか。
もちろん醤油でも焼肉のたれでも、手軽に美味しく仕上がります。
味変として、とくに暑い時期には「ポン酢」がおすすめです。相性がバッチリ!
おすすめの中身
・えのき…シャキシャキ歯ごたえが、抜群にイケてます。
・オクラ…歯ごたえはもちろんですが、中身の「粘り」感が最高。
・もやし…歯ごたえだけで十分。コスパ最高。
・ナス…我が家の子供は苦手ですが、大人たちは大好きです。
・ニンジン…苦手な方も、お肉と一緒なら食べられる!? 苦手な人は「焼肉のたれ」で炒めると良いですよ。
基本的にはいろんな野菜に合うので、冷蔵庫のあまり物で十分です。だから、献立に迷った時こそおすすめなんです。
今回の記事はいかがだったでしょうか⁉️
毎日、日常をコミカルに書きたいと思っています。自分たちの子育てを通して、読んでくれる方々のお役に立てれば幸いです。
もしよろしければ、「読者になる」でご登録頂ければと思います。今後のとても大きな励みになります。