『はま寿司』でランチ 父の一番のお気に入りはなんと”アレ”でした
ある日の日曜日のお昼過ぎ、買い物を終えた私たち家族。お腹が減ってランチを模索。
給料日前なので、あまりお金はかけたくないのが正直なところ…
でも、気分は「お寿司」…
コスト的には「餃子」が良いが…
と迷った挙句、思い切ってお寿司に決定。
はま寿司へ
お金はかけたくないけどお寿司が食べたいということで、基本100円のはま寿司さんへ。今回伺った店舗は初訪問となりました。
お出迎えはなんと「ペッパー」君。
彼の存在感とマイペースな仕事ぶりに少々驚きつつ、スムーズにテーブル席へ。
握りや軍艦、季節限定メニューなど、終わってみればお腹一杯💦
本来お寿司とはこんなに腹一杯食べるものではないのでは⁉️ と、毎度寿司後に妻と談笑します😅
好きなネタ
私は「アワビ」か「赤貝」となります。一番だからどちらかと言われても困ります💦 どちらも大好きです。いずれも香りと歯ごたえがとくにお気に入りです。
今回伺った「はま寿司」さんでは、赤貝は季節限定のようでした。それでも、どちらもあって嬉しかったです。
妻は「えんがわ」が好きですね。また、「サーモン」類はいつも一通り食しています。
長女と長男は、「赤身」一択です。「トロ」でなくて、本当にほっとします💦
100円寿司ではたまにネタが水っぽかったりするお店がございます。もちろんコストから考えればそれでも十分だと"頭では"理解しています。今回伺ったお店では、そんなこともなく、良コスパでございました。
今回のNo.1は…
なんと、日本酒
「月桂冠 山田錦 純米」
久しぶりの日本酒ということもあったかと思いますが、美味しかった~💗
一応「辛口」ではありましたが、ほんのりとした甘みも感じられてとても飲みやすいお酒でした。その分、お寿司にもとてもよく合いましたよ〜。
やはり「和」には「日本酒」が合いますね~😍
お寿司のお供に「日本酒」…とってもおススメです。
今回の記事はいかがったでしょうか⁉️
日常をコミカルに書こうとしています。自分たちの子育てを通して、読んでくれる方々のお役に立てればと思っています。
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